L’équipe féminine de Football à 8 de l’USMB sacrée vice-championne de France universitaire !

Publié le ven 9 Juin 2017

Cette saison 2016-2017, les joueuses de l’Université Savoie Mont Blanc (USMB) ont réalisé une véritable performance. Venant de tous horizons (Faculté de Droit, UFR Lettres, Langues et Sciences Humaines, UFR Sciences et Montagne), l’équipe féminine de football à 8 sont reparties du championnat de France universitaire de Football avec le titre de vices-championnes de France dans la catégorie Elite !

RETOUR SUR LE CHAMPIONNAT UNIVERSITAIRE DE FRANCE DE FOOTBALL

Pour l’équipe féminine de l’USMB, le parcours en poule a mal débuté face à l’Université de Rennes. Mais l’équipe a su se remobiliser, apprendre encore, et progresser pour vaincre ensuite l’Université de Bordeaux puis celle d’Artois.

Finissant deuxième derrière l’Université de Rennes, elles se sont qualifiées pour les demi-finales pour affronter l’Université de Rouen. La qualification pour la finale s’est faite au tir au but après un match nul (1 – 1) à la fin du temps réglementaire.

Elles ont retrouvé à nouveau l’Université de Rennes en finale. Malgré une belle combativité, et d’excellent temps forts, les joueuses se sont à nouveau inclinées en décrochant la seconde place du championnat derrière l’Université de Rennes, déjà championne de France l’an dernier.

CFU-Football-Feminin-2017_

Ce résultat traduit surtout un parcours sérieux, un véritable investissement tout au long de l’année, avec des étudiantes progressant encore et toujours depuis 5 ans.

Au-delà des qualités sportives et des progrès réalisés, ce sont aussi les qualités humaines des étudiantes et du groupe qui les ont portées.