Dans le cadre du projet de coopération transfrontalière FEAST – Interreg Alcotra, un Lunch seminar autour du tourisme et du patrimoine historique dans les pays de Savoie est organisé à l’Université Savoie Mont Blanc.
Il se tiendra le mercredi 18 mars 2020 de 10h à 12h dans le bâtiment 23 du campus de Jacob-Bellecombette.
L’événement est reporté à une date ultérieure, elle vous sera communiquée dès que possible.
À propos du Lunch seminar
Quelle place pour le patrimoine historique dans une destination touristique axée sur le sport et les pratiques récréatives ?
À l’heure de la diversification de l’offre touristique dans les stations de ski, le patrimoine historique peut-il être un élément de la diversification à côté du patrimoine naturel ? Comment valoriser le patrimoine historique auprès du public spécifique des skieurs, en particulier l’hiver ? Quelles adaptations entre été et hiver ? Quels rôles jouent les offices de tourisme dans la valorisation du patrimoine historique local, notamment en station ? Quelles ont été les conséquences de la loi Notre en matière de valorisation du patrimoine historique ? Quels sont les impacts du label pays d’art et d’histoire sur le développement touristique savoyard ?
Venez échanger autour de ces questionnements avec :
- Monique Dacquin, présidente de l’association des guides du patrimoine de Savoie Mont-Blanc ;
- Bertille Favre, chargée de mission pour le label pays d’art et d’histoire, membre du service culturel de la communauté de communes de la Vallée de Chamonix Mont-Blanc et de la communauté de communes du Pays du Mont-Blanc ;
- Sandrine Perez, de la fondation FACIM qui présentera le label pays d’art et d’histoire des Hautes vallées de Savoie qui regroupe les vallées de Maurienne, Tarentaise, Beaufortain et Val d’Arly ;
- Corinne Raïh, chargée de projet chez Savoie Mont-Blanc Tourisme.
En savoir plus
- Entrée gratuite sur inscription obligatoire avant le 11 mars : [S’inscrire en ligne]
- Plan du campus de Jacob-Bellecombette
- Contact : Déborah Reggi, assistante chargée du projet FEAST à l’Université Savoie Mont Blanc