{"id":10590,"date":"2016-09-19T13:22:06","date_gmt":"2016-09-19T11:22:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/?p=10590"},"modified":"2016-09-19T13:22:06","modified_gmt":"2016-09-19T11:22:06","slug":"une-rentree-top-chef-a-liae-savoie-mont-blanc","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/2016\/09\/19\/une-rentree-top-chef-a-liae-savoie-mont-blanc\/","title":{"rendered":"Une rentr\u00e9e \u00ab Top Chef \u00bb \u00e0 l\u2019IAE Savoie Mont Blanc !"},"content":{"rendered":"

\u00c0 l’occasion de la rentr\u00e9e universitaire, les \u00e9tudiant-e-s en Management International de l\u2019IAE,\u00a0\u00e9cole de management de l\u2019Universit\u00e9 Savoie Mont Blanc<\/a>, ont rev\u00eatu leur habit de chef et\u00a0concoct\u00e9 un buffet aux allures de l\u2019\u00e9mission \u00ab Top Chef \u00bb. Un instant convivial qui marque\u00a0chaque ann\u00e9e la rentr\u00e9e sur le site chamb\u00e9rien de l\u2019IAE.<\/p>\n

7e \u00c9DITION DE TOP CHEF \u00ab\u00a0\u00c0 LA SAUCE IAE\u00a0\u00bb\u00a0<\/strong><\/span>
\nOrganis\u00e9 pour la 7e ann\u00e9e cons\u00e9cutive, cet \u00e9v\u00e9nement festif marque la rentr\u00e9e des \u00e9tudiant-e-s\u00a0de l\u2019IAE Savoie Mont Blanc sur le site de Jacob-Bellecombette. Cette manifestation vise \u00e0\u00a0accueillir les nouveaux \u00e9tudiant-e-s et \u00e0 cr\u00e9er du lien entre les promotions.<\/strong> C\u2019est\u00a0\u00e9galement l\u2019occasion de rassembler les \u00e9quipes administratives et enseignantes du campus.<\/p>\n

Le concept<\/strong><\/span>
\nEncadr\u00e9 par deux enseignant-e-s, Amy Church-Morel et Dominique P\u00e9ronnet, l\u2019ap\u00e9ritif \u00ab Top Chef \u00bb\u00a0est organis\u00e9 de A \u00e0 Z par les \u00e9tudiant-e-s de
Licence 3 Business et Commerce International<\/a>,\u00a0r\u00e9parti-e-s en quatre \u00e9quipes. En une journ\u00e9e, chaque groupe doit trouver un th\u00e8me, un concept,\u00a0une mise en sc\u00e8ne et privil\u00e9gier des produits \u00ab\u00a0Bio et \u00e9thique\u00a0\u00bb. Chaque buffet est ensuite \u00e9valu\u00e9\u00a0par les \u00e9tudiant-e-s de 2\u00e8me ann\u00e9e de master.<\/p>\n

Un rendez-vous aux vertus p\u00e9dagogiques<\/strong><\/span>
\nUne bonne entr\u00e9e en mati\u00e8re pour les \u00e9tudiant-e-s en Management international puisqu\u2019il s\u2019agit de\u00a0\u00ab mener la construction de cet ap\u00e9ritif d\u00eenatoire comme un vrai projet en respectant un budget,\u00a0un timing limit\u00e9 et en satisfaisant \u00e0 des crit\u00e8res impos\u00e9s \u00bb d\u00e9clare Dominique P\u00e9ronnet,\u00a0professeur de langues. Ce travail sensibilise chacun au travail en \u00e9quipe et aux enjeux de\u00a0cr\u00e9ation d’un produit.<\/p>\n

EN SAVOIR PLUS<\/strong><\/span><\/p>\n