{"id":4590,"date":"2015-09-22T16:50:49","date_gmt":"2015-09-22T14:50:49","guid":{"rendered":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/?p=4590"},"modified":"2015-09-22T16:50:49","modified_gmt":"2015-09-22T14:50:49","slug":"des-etudiants-de-liae-participent-a-une-tourism-summer-school-en-italie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/2015\/09\/22\/des-etudiants-de-liae-participent-a-une-tourism-summer-school-en-italie\/","title":{"rendered":"Des \u00e9tudiants du CITHEME (IAE) et du d\u00e9partement LEA (LLSH) participent \u00e0 une Tourism Summer School en Italie"},"content":{"rendered":"

Cette ann\u00e9e encore, six \u00e9tudiants de deuxi\u00e8me ann\u00e9e de master du Centre International de Tourisme, H\u00f4tellerie et Management des \u00c9v\u00e9nements (CITHEME<\/a>) de l\u2019IAE Savoie Mont Blanc<\/a> et du d\u00e9partement Langues \u00c9trang\u00e8res Appliqu\u00e9es (LEA)<\/a> de l’UFR Lettres Langues et Sciences Humaines (LLSH<\/a>) ont honor\u00e9 le partenariat avec l\u2019Universit\u00e9 du Pi\u00e9mont Oriental<\/strong><\/a> en participant \u00e0 la \u00ab\u00a0Scuola Estiva<\/em>\u00ab\u00a0, une Universit\u00e9 d\u2019\u00e9t\u00e9<\/strong> \u00e0 Santo Stefano Belbo, du 6 au 12 septembre 2015<\/strong>.<\/p>\n

Le s\u00e9minaire de tourisme constitue une exp\u00e9rience toujours appr\u00e9ci\u00e9e<\/strong> par les \u00e9tudiants de l\u2019Universit\u00e9 Savoie Mont Blanc qui conjuguent travail et d\u00e9tente<\/strong> dans un cadre idyllique. Une bonne entr\u00e9e en mati\u00e8re qui permet \u00e0 chacun d\u2019appr\u00e9hender au mieux la nouvelle ann\u00e9e universitaire. <\/strong>Encadr\u00e9 par Sandra d\u2019Errico, professeur d\u2019italien \u00e0 l’IAE et dipl\u00f4m\u00e9e de l\u2019Universit\u00e9 du Pi\u00e9mont Oriental, le groupe a travaill\u00e9 durant une semaine sur le th\u00e8me du \u00ab\u00a0Tourisme Gastronomique et \u0152nologique\u00a0\u00bb.<\/strong><\/p>\n

\u00c9TUDIER LE TOURISME AUTREMENT
\n<\/strong><\/span><\/p>\n

\u00ab\u00a0Durant ce s\u00e9jour, nous avons \u00e9chang\u00e9 avec les \u00e9tudiants italiens de Novara, d\u00e9couvert de nouvelles fa\u00e7ons d\u2019\u00e9tudier le tourisme<\/strong> \u00e0 travers un programme de conf\u00e9rences anim\u00e9 par des intervenants de choix. Ces conf\u00e9rences concernaient des th\u00e8mes d\u2019actualit\u00e9 tels que les strat\u00e9gies du marketing territorial, la notion de <\/em>Slow Food mais aussi la litt\u00e9rature et l\u2019histoire, ce qui nous a permis de mieux comprendre les pr\u00e9mices du d\u00e9veloppement du tourisme<\/em>\u00a0\u00bb raconte un des \u00e9tudiants du Centre International de Tourisme, H\u00f4tellerie et Management des \u00c9v\u00e9nements.<\/p>\n

\"tourism-school-summer-IAE-groupe\"<\/a><\/p>\n

Au-del\u00e0 de l\u2019aspect enseignement, les participants sont invit\u00e9s \u00e0 d\u00e9couvrir la culture et les ressources locales du territoire<\/strong>. Les \u00e9tudiants ont eu la chance de visiter trois vignobles prestigieux, o\u00f9 ils ont exp\u00e9riment\u00e9 l\u2019art de la d\u00e9gustation. Ils ont ainsi d\u00e9couvert les diff\u00e9rentes sp\u00e9cialit\u00e9s de la r\u00e9gion comme le Moscato d\u2019Asti ou encore le Barolo.<\/p>\n

Apr\u00e8s la th\u00e9orie, ils ont \u00e9galement pu go\u00fbter au concept du<\/strong> Slow Food<\/em> en p\u00e9n\u00e9trant, le temps d\u2019une journ\u00e9e, dans l\u2019exceptionnelle Universit\u00e9 des Sciences de la Gastronomie<\/a> et d\u00e9guster un repas concoct\u00e9 par le chef Davide Palluda et les \u00e9l\u00e8ves de l\u2019\u00e9cole.<\/p>\n

EN SAVOIR PLUS<\/strong><\/span><\/p>\n

Contact :<\/strong> Marine M\u00e9dail<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Cette ann\u00e9e encore, six \u00e9tudiants de deuxi\u00e8me ann\u00e9e de master du Centre International de Tourisme, H\u00f4tellerie et Management des \u00c9v\u00e9nements (CITHEME) de l\u2019IAE Savoie Mont Blanc et du d\u00e9partement Langues \u00c9trang\u00e8res Appliqu\u00e9es (LEA) de l’UFR […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":4591,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"_seopress_robots_primary_cat":"","_seopress_titles_title":"","_seopress_titles_desc":"","_seopress_robots_index":"","_relevanssi_hide_post":"","_relevanssi_hide_content":"","_relevanssi_pin_for_all":"","_relevanssi_pin_keywords":"","_relevanssi_unpin_keywords":"","_relevanssi_related_keywords":"","_relevanssi_related_include_ids":"","_relevanssi_related_exclude_ids":"","_relevanssi_related_no_append":"","_relevanssi_related_not_related":"","_relevanssi_related_posts":"","_relevanssi_noindex_reason":"","_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":""},"categories":[18],"tags":[633,782,1131,1347],"acf":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-content\/uploads\/2015\/09\/tourism-school-summer-IAE.jpg","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4590"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4590"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4590\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4591"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4590"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4590"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.univ-smb.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4590"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}