Excellente performance des étudiants de l’Université Savoie Mont Blanc aux championnats de France universitaires de cyclisme

Publié le mar 28 Avr 2015

Les étudiants de l’IUT d’Annecy et du Centre Interdisciplinaire Scientifique de la Montagne (CISM) de l’Université Savoie Mont Blanc ont porté haut les couleurs de notre université aux Championnats de France Universitaires de cyclisme qui ont eu lieu à Troyes dans l’Aube, les 15 et 16 avril 2015.

Sous un beau soleil printanier, Benoît Cosnefroy, étudiant en Techniques de Commercialisation (TC) sport études à l’IUT Annecy – Université Savoie Mont Blanc, s’est montré très régulier en prenant la 3e place du CLM. Il termine à 26 secondes de Jérémy Defaye, 5e du championnat d’Europe junior l’an passé. Il prend aussi la seconde place de la course en ligne, seulement repris par le futur vainqueur à 5 mètres de la ligne ! Benoit Cosnefroy a été le coureur le plus récompensé durant ces championnats, avec une 3e place au Contre-la-montre (CLM) grâce à un chrono de 16min38, une 2e place à la Course en ligne (CEL), et une 3e place en Combiné.

Si seul Benoît Cosnefroy (à gauche sur la photo) remporte 3 médailles, les autres cyclistes se classent à de belles places d’honneur et permettent à l’Université Savoie Mont Blanc de se hisser sur la 1re marche du classement par équipes !