À l’occasion de la rentrée universitaire, les étudiant-e-s en Management International de l’IAE, école de management de l’Université Savoie Mont Blanc, ont revêtu leur habit de chef et concocté un buffet aux allures de l’émission « Top Chef ». Un instant convivial qui marque chaque année la rentrée sur le site chambérien de l’IAE.
7e ÉDITION DE TOP CHEF “À LA SAUCE IAE”
Organisé pour la 7e année consécutive, cet événement festif marque la rentrée des étudiant-e-s de l’IAE Savoie Mont Blanc sur le site de Jacob-Bellecombette. Cette manifestation vise à accueillir les nouveaux étudiant-e-s et à créer du lien entre les promotions. C’est également l’occasion de rassembler les équipes administratives et enseignantes du campus.
Le concept
Encadré par deux enseignant-e-s, Amy Church-Morel et Dominique Péronnet, l’apéritif « Top Chef » est organisé de A à Z par les étudiant-e-s de Licence 3 Business et Commerce International, réparti-e-s en quatre équipes. En une journée, chaque groupe doit trouver un thème, un concept, une mise en scène et privilégier des produits “Bio et éthique”. Chaque buffet est ensuite évalué par les étudiant-e-s de 2ème année de master.
Un rendez-vous aux vertus pédagogiques
Une bonne entrée en matière pour les étudiant-e-s en Management international puisqu’il s’agit de « mener la construction de cet apéritif dînatoire comme un vrai projet en respectant un budget, un timing limité et en satisfaisant à des critères imposés » déclare Dominique Péronnet, professeur de langues. Ce travail sensibilise chacun au travail en équipe et aux enjeux de création d’un produit.
EN SAVOIR PLUS
- Informations pratiques
- Contact : Marine Médail